ごまだんご。
2003年11月23日今日は勤労感謝の日☆
うちは母一人子二人でいつも苦労かけてるから、
これは何かせねば!と。
弟は小学生並に、普段しない「お風呂の仕度」。
私は前に作って好評だった「ごまだんご」を。
その他にもいろいろ♪
ごまだんごは、じゃがいもで作る。
熱が通ったおじゃがをつぶし、
片栗粉・砂糖・水と混ぜ、ショートニングも混ぜる。
そしたら何等分かにしてその中にアンコをくるむ。
そして表面を水でぬらして、ゴマをつける。
最後に170℃の油で揚げる。
これで完成! (≧∇≦)/
簡単そうにみえて、ちょっと面倒くさいのだ。
出来上がりは、まあまあかな^^
完成して気づいた…。
今日一日、私は何をしてた…?
NO〜〜!!
水曜日から全く卒論が進んでいないではないか!
今日は徹夜で頑張る…しかない…。
あと一回先生に見せなくちゃだから…。
うちは母一人子二人でいつも苦労かけてるから、
これは何かせねば!と。
弟は小学生並に、普段しない「お風呂の仕度」。
私は前に作って好評だった「ごまだんご」を。
その他にもいろいろ♪
ごまだんごは、じゃがいもで作る。
熱が通ったおじゃがをつぶし、
片栗粉・砂糖・水と混ぜ、ショートニングも混ぜる。
そしたら何等分かにしてその中にアンコをくるむ。
そして表面を水でぬらして、ゴマをつける。
最後に170℃の油で揚げる。
これで完成! (≧∇≦)/
簡単そうにみえて、ちょっと面倒くさいのだ。
出来上がりは、まあまあかな^^
完成して気づいた…。
今日一日、私は何をしてた…?
NO〜〜!!
水曜日から全く卒論が進んでいないではないか!
今日は徹夜で頑張る…しかない…。
あと一回先生に見せなくちゃだから…。
コメント